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Un proyecto de seguridad alimentaria será ejecutado en el departamento de Morazán

El proyecto pretende fortalecer el programa social de apoyo a la agricultura familiar, ampliando el número de beneficiarios y la calidad del paquete de semillas e insumos para la producción de granos básicos, acuicultura y especies menores.

Este miércoles el Consejo Departamental de Seguridad Alimentaria y Nutricional en Morazán sostuvo una reunión en el centro de gobierno en San Francisco Gotera, con el objetivo de conocer el enfoque final del documento sobre el plan que será implementado en el departamento.

Dentro de este proyecto se está tomando en cuenta el tema agroproductivo, para conocer como los productores pueden volverse personas emprendedoras, desarrollando técnicas que les permitan una sostenibilidad alimentaria.

“Morazán es el primer departamento que ha reactivado el proyecto, dónde lo más importante de todo este trabajo es hacer toda una evaluación, un proceso de planificación, coordinación, y establecer líneas estratégicas en función de lo que tiene que ver con la seguridad alimentaria” aseguró el gobernador departamental de Morazán, David Sorto.

Cabe destacar que con el proyecto pretenden fortalecer el programa social de apoyo a la agricultura familiar, ampliando el número de beneficiarios y la calidad del paquete de semillas e insumos para la producción de granos básicos, acuicultura y especies menores.

El gobernador departamental de Morazán agregó que el plan será implementado a partir del año 2023 en el mes de febrero.

Durante la reunión participaron todas aquellas instituciones que juegan un papel importante y que contribuyan a garantizar la seguridad alimentaria.

Redacción por Sindy Ascencio.

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