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Ministro de Agricultura verificó proceso sanitario en la importación de lácteos en frontera El Amatillo, La Unión

Las inspecciones por implementadas por el titular de Agricultura y Ganadería las realiza para dar cumplimiento a la Ley de Sanidad Vegetal y Animal que obliga a realizar muestreos de lácteos importados desde otros países para evitar que ingresen con algún tipo de bacteria o patógeno que puedan causar enfermedades a la población.

David Martínez, ministro de Agricultura y Ganadería, visitó este jueves la frontera El Amatillo, en La Unión, con el objetivo de verificar el proceso sanitario de productos lácteos que ingresan a El Salvador.

«Queremos garantizar al importador que quiere hacer las cosas bien que tendrá un ministerio más ágil; y que los tiempos de espera serán menores. Deben saber que nos apoyaremos con el Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria, que nos ayudará en el proceso», expresó David Martínez, quien agregó:

«Vamos a ser más ágiles en todos los procesos que se realizan. A partir de febrero vamos a muestrear de lunes a domingo y las respuestas serán más rápidas; vamos a aliarnos con el Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria para que la operación sea más eficaz», reiteró.

Las inspecciones por implementadas por el titular de Agricultura y Ganadería las realiza para dar cumplimiento a la Ley de Sanidad Vegetal y Animal que obliga a realizar muestreos de lácteos importados desde otros países para evitar que ingresen con algún tipo de bacteria o patógeno que puedan causar enfermedades a la población.

Cabe destacar que el Ministerio de Agricultura y Ganadería mantiene controles constantes de este tipo de productos que ingresan por las fronteras desde Honduras y Nicaragua.

Para la verificación del proceso sanitario de productos lácteos en la frontera El Amatillo se tomarán muestras al producto que transportan los furgones desde otros países. De esta manera se descartará que se encuentre contaminado y que no sea apto para el consumo humano.

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